Пн - Пт: с 10.00 до 18.00
Сб: с 11.00 до 16.00,Вс: Выходной

Карта проезда

 Глушитель купить в минске Мы поговорим именно о заключительном звене выхлопной системы. Хотя в некоторых автомобилях, например джипах, основной глушитель иногда находится в середине выпускного тракта, а сзади только труба или дополнительный небольной глушитель. Современные выхлопные системы – достаточно сложные инженерные решения, требующие определенных расчетов и настроек, которые подбираются под конкретную модель автомобиля с учетом параметров двигателя, таких как объем, мощность, степень сжатия и обороты...

iPad потерял лидерство на рынке США.

 

     Длительное время iPad был самым продаваемым планшетом на рынке США. Однако, казалось бы, безоговорочное лидерство сдало позиции и яблочный гаджет уступил первое место Android. И самое главное, что у Apple нет практически никаких шансов вернуть первенство. Посмотрим на цифры.

    Аналитики IDC предоставили отчет за Q2 2013, где видно, что часть гаджетов на Android стремительно выросла. Сравним: в 2012 Apple отгрузили 17 млн iPad, а в этом году всего 14,6 млн.При этом разница между этим и предыдущим годами составила 14%. Рассмотрим Android и увидим шокирующий результат. В 2012 году 10,7 млн, а вот в этом 28,2 млн экземпляров. Разница в 163% возрастания. Тоесть продажи Apple падают, а вот его соперник стремительно растет…

    Теперь рассмотрим доли рынка. В прошлом году купертиновцы покорили 60,3 процента рынка, а вот Android был позади, имея всего 38%. В 2013 их позиции поменялись местами. Apple имеет 32,5%, а Android отхватил себе 62,6 процентов покупателей.

    Напомним, что на Android работает работают гаджеты чуть ли не всех ведущих производителей: Samsung, Acer, Asus, Sony… А вот у яблочных гигантов есть только их собственная эксклюзивность. Ведь на их операционке работает только iPad и iPad mini. При чем последнего в прошлом году еще не было. В то время как на Android имелась куча девайсов. Что же произошло?

    Получается, что в прошлом году Apple брал лидерство на одном только iPad, в то время как весь разнообразный перечень конкуренции был позади.

    Конкуренты стали значительно сильнее. Если сравнить гаджеты предыдущих годов и этого года, то можно заметить значительную разницу. У Apple не было качественно сильных конкурентов, теперь есть. Операционная система Android выросла и обросла экосистемой. Появились относительно недорогие и при этом заманчивые устройства, такие как Nexus 7, Kindle Fire. Тем более, глядя как гаджеты на Android постоянно совершенствуют свой дизайн, iPad стал просто не интересен. Да, классика это прекрасно, однако яблочным дизайнерам стоило бы поработать над обновлением внешнего вида планшета. Мы давненько не видели существенных изменений.

    Интересно также посмотреть на отчет IDC с другой стороны, общей сложившейся ситуации на рынке гаджетов этого поколения. Сейчас объяснимое, на их взгляд затишье, и конечно же кто в нем виноват… конечно же Apple. Якобы из-за прогнозируемого нового планшета, который представят осенью, все покупатели замерли в ожидании. Поэтому рост продаж ожидается у Apple именно осенью, после выхода iPad 5. 

 
 Яндекс.Метрика